Ihr Lieben,

der Herbst ist da, die Schule ist gestartet (oder naht) und damit auch der Alltag und die täglich wiederkehrende Frage „Was koche ich heute?“ Weil mich diese Frage genauso nervt, wie euch, komme ich heute mit einer Idee, die unser aller Leben vereinfachen könnte.

Ihr wisst, ich habe einen Thermomix und nutze ihn fast täglich. (Und bevor jemand fragt: NEIN, das ist kein gesponserter Post. Nein, ich bekomme kein Geld dafür. Und ja, ich mache das, weil es euch und mir nützt.)

Durch meinen Blog kenne ich ganz viele Frauen, die auch einen Thermomix haben. Und da habe ich mir gedacht: Ich frage jetzt mal die Thermomix-Superexpertinnen für euch, was sie kochen. Also die Frauen, die permanent neue Rezepte posten, die Foodblogs oder sogar Foodportale haben. Die den Thermomix verkaufen, Thermomix-Youtuber sind oder – so wie ich – einfach gerne essen und eine Familie haben, die sie täglich versorgen müssen.

DIE müssen doch auch so Dauerbrenner Rezepte haben, die ihre Familien immer wieder essen wollen. Von Alltagsrezepten über Soulfood bis hin zu echten Partykrachern. Wenn ich die freitags für euch poste, habt ihr vielleicht genug Ruhe, um am Wochenende eins der empfohlenen Rezepte auszuprobieren und eure Go-to-Liste zu erweitern. Und Tadahhhh – wir starten heute mit Désirée vom Blog A Matter of Taste.

Kennengelernt habe ich Dési bei einem meiner „Erfolgreich bloggen“ Seminare. Schätzen gelernt habe ich sie in der Zeit danach. Als zuverlässige Blogger-Kollegin, enthusiastische Food-Fotografin und als feinen Mensch.

Unvergessen unsere Suche nach einem Restaurant in HH – nur mit Dir renne ich so lange bei Regen durch die Straßen, weil wir eben was BESONDERS Leckeres gesucht haben (Foodies unter sich…). Mit Dir kann ich über Technik und Plattformen fachsimpeln, meine Liebe zur Weiterentwicklung teilen und mir sicher sein, dass das, was Du sagst, immer Bestand hat.

Dafür einfach mal Danke – ich hoffe, dass ich ganz vielen Lust auf Deinen Blog machen kann. Denn wenn eine weiß, was der TM kann, dann Du.

Svenja (S): Magst Du Dich meinen Lesern kurz vorstellen?

Désirée (D): Hi, ich bin Désirée und wohne mit meiner Familie in Schleswig-Holstein. Ich habe eine 13-jährige Tochter und war viele Jahre als Thermomix Repräsentantin und Gruppenleitung unterwegs. Heute blogge ich auf A Matter of Taste und arbeite unter anderem als freie Food-Fotografin. Auf meinem Blog findet ihr viele Thermomix Rezepte ;)

S: Seit wie viel Jahren hast Du Deinen Thermomix?

D: Ich habe den Thermomix jetzt seit acht Jahren. Erst den TM31 und seit September 2015 den TM5.

S: Wie bist Du auf den Thermomix gekommen?

D: Ich habe den Thermomix durch eine Freundin kennengelernt. Sie hatte damals schon Ewigkeiten den TM21 und hat ständig geschwärmt. Ich fand ihn da aber einfach zu teuer. Je mehr ich gesehen und gehört habe, desto mehr wollte ich ihn dann auch.

Am liebsten hätte ich ihn im Internet bestellt, da ich eigentlich nicht so auf diese Parties à la Tupper und Co stehe, aber das ging nicht. Also habe ich mich zum Erlebniskochen einladen lassen und bestellt.

S: Wie oft nutzt Du Deinen Thermomix?

D: Sehr oft. Manchmal mehrmals täglich.

S: Wie genau nutzt Du Deinen Thermomix in der Küche?

D: Oft nutze ich ihn schon morgens, um eine Smoothie Bowl zu mixen, Porridge zuzubereiten oder den Teig für unsere Sonntagsbrötchen zu kneten. Sogar Müsli mache selber ;). Da ich mittags als berufstätige Mutter nicht viel Zeit habe, liebe ich die All In One Gerichte. Am Wochenende koche ich gerne etwas aufwändiger. Das kann dann auch mal ein Drei Gänge Menü sein. Dabei nutze ich den Thermomix zum Zuarbeiten, um eine Suppe zu kochen oder zum Sous Vide garen.

(c) Désiree Peikert, A Matter of Taste

Ich kann gar nicht sagen, wofür ich den Thermomix am meisten nutze. Denn ich mache mittlerweile einfach so viele Sachen selber, an die ich mich früher nie getraut habe. Marmeladen, Brühpasten und Sauce Hollandaise bereite ich jetzt immer frisch zu. Dafür hatte ich sonst nach der Arbeit keine Lust mehr. Wer will nach einem anstrengenden Tag schon stundenlang in der Küche stehen? Ich nutze die Zeit dann lieber anders.

S: Der Thermomix im Familiengebrauch: Was ist euer TM-Alltags-Klassiker, das Rezept, das immer allen schmeckt?

D: Wir essen total gerne Hühnerfrikassee oder Königsberger Klopse. Zwei absolute Lieblingsrezepte unserer Familie.

S: Hast Du ein Soulfood Rezept im Thermomix?

 (c) Désiree Peikert, A Matter of Taste

D: Ich liebe unseren Schokokuchen. Durch die Buttermilch ist der so schön saftig. Der Teig ist ähnlich wie bei Brownies.

S: Du gibst eine Party oder sollst als Gast etwas für das Buffet mitbringen. Was ist Dein Rezept, mit dem Du glänzen kannst?

(c) Désiree Peikert, A Matter of Taste

D: Ich liebe das Faltenbrot. Aber oft bringe ich meinen Rohkost Salat aus einem Suppenbund mit. Davon sind die anderen immer begeistert. Vor allem hat man bei den Zutaten nicht so viel übrig. Denn im Suppenbund ist alles in der richtigen Menge drin. Noch ein paar Zutaten zugeben und Du hast den leckersten Rohkost Salat.

S: Danke Dési für Deine Antworten, Deine Tipps und dass ich Deine Bilder verwenden durfte.

Und jetzt: Hüpft mal rüber zu Dési – es lohnt sich.

In diesem Sinne

Eure Svenja

PS: Heute entdeckt – unsere amerikanischen Freunde gehen das Thema Thermomix „etwas“ lockerer an. Hier der aktuelle Jingle Contest. Nummer 3 in der gerappten Version ist mein klarer Favorit ;-)

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken