
Das Rezept ist ursprünglich von Williams-Sonoma. Über deren Kochbücher sagt Sheila: „Du merkst einfach, dass die das so lange ausprobiert haben, bis es hundertprozentig passt. Ich habe schon viele Rezepte von Williams-Sonoma gemacht und einfach jedes war fantastisch und hat auf Anhieb funktioniert.“
Ich weiß genau, was sie damit meint – oft halten Kochbücher nicht, was sie versprechen und die Rezepte sind nur „so la-la“. Was mich gleich zu der Frage bringt, welche Kochbücher ihr uneingeschränkt empfehlen würdet? Vielleicht liegen da ja noch ein paar Schätze begraben, die ich noch nicht für euch gehoben habe – ihr aber schon für mich?
Sheilas HAMMERGUTE Guacamole
Zutaten
2 Avocados (die kleinen, die mit der Reife ganz dunkel werden, nicht die längeren glatteren grünen), 2 Serrano Chilies, ohne Samen und klein geschnitten (Jalapeno Chilies aus dem Glas sind genau so gut, dann ca. 8 Scheiben), 60 g Zwiebeln, klein geschnitten, 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten, 1 große, reife Tomate, klein geschnitten, eine Handvoll frischer Koriander, klein geschnitten, 1 Esslöffel Limettensaft, Salz.
Zubereitung
Avocado, Chilies, Knoblauch und Zwiebel mit einer Gabel grob zusammen zerdrücken. Alles andere einrühren.
Dazu einfach Tacochips reichen – wer Lust hat, kann noch Sour Cream und Salsa dazu stellen.
2 Kommentare
OMG vielen Dank für dieses geniale Rezept! Es ist göttlich und ich hab nur kurz probiert! :-D
Aber GANZ kurz ;-)