Brotaufstrich – und das passende Brot!

"Brot & Aufstrich" von Edition Michael Fischer - auf Pinterest unter https://www.pinterest.com/EMF_Verlag/
"Brot & Aufstrich" von Edition Michael Fischer - auf Pinterest unter https://www.pinterest.com/EMF_Verlag/“Brot & Aufstrich” von Susanne Schanz aus dem EMF Verlag

Warum ich “Brot & Aufstrich” für euch ausgewählt habe

Es gibt Essenskombinationen, die wir mit der Muttermilch aufsaugen. Grießbrei mit Zimt zum Beispiel. Genauso weiß jedes Kind, dass zu einem Apfelstrudel eine Vanillesoße gehört und zu einem Schweinsbraten ein Knödel. Aber warum ist noch nie jemand darauf gekommen, genau DARÜBER ein Buch zu machen? Über Dinge, die besonders gut zusammen passen.

Da musste erst die Foodfotografin Susanne Schanz kommen – na klar, weil die in “Pairings” denkt – schließlich sieht ein Kuchen auf einem Bild auch leckerer aus mit Sahne ;-)

Gott sei es gedankt dürfen sich auch unsere Hüften freuen. Denn Susanne hat nicht über Kuchen nachgedacht, sondern über Brot. Genauer gesagt über unterschiedliche Brotsorten und das, was auf der jeweiligen Brotsorte besonders gut schmeckt: den Brotaufstrich.

"Brot & Aufstrich" von Edition Michael Fischer - auf Pinterest unter https://www.pinterest.com/EMF_Verlag/

Logisch, dass ein indischer Papadam ein Zwiebel-Chutney braucht.

"Brot & Aufstrich" von Edition Michael Fischer - auf Pinterest unter https://www.pinterest.com/EMF_Verlag/

Dass ein Roggenvollkornbrot ohne bunten Pilzaufstrich nicht leben kann, das zarte Brioche unter der Zimtbutter auf der Zunge zergeht und das kleine Gewürzbrot nach dem Himbeer-Curd lechzt.

"Brot & Aufstrich" von Edition Michael Fischer - auf Pinterest unter https://www.pinterest.com/EMF_Verlag/

Hätten wir ja wirklich auch selbst drauf kommen können. Was ich besonders klasse finde: Eigentlich ist das ja auch ein Buch voller Vorspeisen. Denn ich weiß nicht wie es euch geht, aber in guten Restaurants ist das für mich immer ein Highlight. Wenn der Brotkorb hereingetragen, die warmen Scheiben duften – und der Kellner dann das Olivenöl, die gesalzene Butter, die Frischkäsecreme oder den getrüffelten Brotaufstrich bereitstellt.

"Brot & Aufstrich" von Edition Michael Fischer - auf Pinterest unter https://www.pinterest.com/EMF_Verlag/

Jede der Kombinationen steht für sich. Aber natürlich ist es auch erlaubt, nur eine Toffifee Creme oder einen Kräuterpesto-Brotring zu machen ;-)

Los, wir schauen mal gemeinsam rein:

https://instagram.com/p/8xHi93MLc3/?taken-by=meinesvenja

Wie ihr das Buch gewinnen könnt und an die Rezepte für Brot und Brotaufstrich herankommt:

Um euch an dieser (und allen anderen Verlosungen in diesem Monat) zu beteiligen solltet ihr

a) die meinesvenja Facebook Seite gelikt haben,

b) die Facebook Seite des EMF Verlags gelikt haben,

c) unter dem jeweiligen Post auf dem Blog einen Kommentar hinterlassen, dass oder warum ihr das Buch gewinnen möchtet. Teilen auf Social Media verdoppelt wie immer die Gewinnchance – aber bitte denkt daran, den Hashtag #meinesvenja dazuzuschreiben, damit ich euch auch finde.

Viel Glück bei der Verlosung und viel Spaß bei der Zubereitung der Brote und Brotaufstriche wünscht euch

Eure Svenja

113 Kommentare

  1. Liebe Svenja. Nun denn, dann versuch ich hier dann doch nochmal mein Glück :-) Nachdem ich mir im letzten Monat das *Brotbackbuch Nr.1* gegönnt (!!!) und wirklich schon ein paar sehr köstliche Brote “gezaubert” habe, fehlt dann jetzt noch das perfekte “Obendrauf”. Ich drück mir die Daumen!

  2. Ohhhhhhhh da versuch ich gerne mein Glück. Bei uns wird jede Woche das 3 Minuten Brot… vielleicht hab ich ja Glück, so dass unsere backing bread Episode erweitert wird.
    Viele Grüße Johanna
    Ps.wortspiel von Josie übernommen…. ich finde es so genial :)

  3. OH MEIN GOTT, das ist MEIN BUCH! Definitiv! Ich liiiiieeeebe Brot und könnte mich davon ernähren, und wenn dann noch so köstliche aufstriche dabei sind…. Unbeschreiblich gut! ICH MUSS ES HABEN!

  4. Das ist ja mal eine grandiose Idee, quasi zwei Bücher in einem: Brot und Aufstriche. Genau das Richtige für meine Familie. Wir liiiieeeben selbstgemachtes Brot und selbstgemachte Aufstriche! Also möchte auch ich mal mein Glück versuchen;) und bedanke mich für die Gelegenheit!

  5. Mitternacht…. Beim Anblick bekomme ich doch glatt Hunger. Da werden mein TM und ich doch wieder gefordert, was leckeres für die Familie zu zaubern.

  6. Ich liebe Brotzeit! Und besonders mit guten Brot, dass das nicht immer leicht zu bekommen ist muss ich ja nicht extra erwähnen… Und neue Ideen für Brotaufstriche fände ich super! Endlcih mal abwechslung auf dem Tisch.

    LG Anke

  7. Schöne Tradition in unserem Büro: Geburtstagsumtrunk mit Brot, diversen Aufstrichen und Sekt. Da ist für jeden was dabei und der Aufwand hält sich für das Geburtstagskind in Grenzen. Super, dass ein neues Buch viele Anregungen liefert :-)

  8. Oh la la….. das wäre perfekt für meine zwei Brotfanatiker hier. Ich kann gar nicht abwechslungsreich genug sein mit den selbstgemachten Aufstrichen hier… Es verlangt die Herrschaften immer wieder nach neuen Ideen. ????????
    Danke für die Verlosung!!! Liebe Grüße, Isabelle

  9. Wow, diese Buch MUSS ich haben.
    Warum?
    1. Wir alle hier lieben frisches Brot mit Aufstrich oder einfach nur mit Butter.
    2. Der Duft von frisch gebackenem Brot ist unbezahlbar!
    3. Ich liebe Brotbacken, das ist so eine sinnliche erdende Arbeit.
    Ich würd mich riesig über den Gewinn freuen!
    Herzlichen Gruß, Anne :-)

  10. Lecker, vielleicht bekomme ich ja dann meinen Mann, der nur noch wenige Brot isst … von wegen keine Kohlehydrate usw. … wieder dazu, mehr Brot zu essen!

  11. Oh, hab glaube ich ganz vergessen mich für dieses Buch noch zu “bewerben” …. vielleicht ist ja auch der ein oder andere vegane dabei ;-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Daten in der Kommentarfunktion werden nur für diese verwendet. Weitere Informationen findest du in der Datenschutzerklärung.