Eine deftige Gulaschsuppe für kalte Tage. Mit Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Tomaten. Das beste Gulaschsuppe Thermomix Rezept weit und breit. Step by step beschrieben auf http://www.meinesvenja.de/2012/01/26/deftige-gulaschsuppe/ - da findest Du auch noch weitere Thermomix Suppenrezepte und Eintöpfe.

Schon beim Gedanken an eine deftige Gulaschsuppe läuft mir das Wasser im Mund zusammen. LECKER. Tja – und da ist er wieder – der RIESIGE Vorteil der Thermomixbesitzer. Mal eben eine Gulaschsuppe kochen ohne EINMAL umzurühren. So macht Suppe kochen Spaß. Ich habe das Rezept aus der Rezeptwelt das erste Mal ausprobiert und es hat super geklappt und sehr gut geschmeckt. Nur Eines habe ich geändert: Ich habe nur 250 g anstatt 350 g Zwiebeln genommen, das kam mir sonst irgendwie zu viel vor. Hätte aber sicher auch mit der Originalmenge gut geschmeckt. Dass die Suppe auf dem Bild eher hell ist, iegt daran, dass ich sie erst nach dem Auwärmen am nächsten Tag fotografiert habe – und davor habe ich sie nochmal mit einem größeren Schwupps Sahne verlängert. Das war vielleicht lecker. Eigentlich ist die Suppe also eher Gulaschsuppen-typisch rotbraun. Nicht dass ihr euch wundert.

Gulaschsuppe

Zutaten

350 g Zwiebeln, halbiert, 20 g Öl, 400 g Rindergulasch, in mundgerechten Stücken, 250 g Tomaten, geviertelt, 450 g Wasser, 1 ½ EL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 100 g rote Paprikaschoten, in kleinen Stücken, 300 g Kartoffeln, in kleinen Stücken, 1 Würfel Gemüsebrühe.

Zubereitung

1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

2. Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.

3. Die Hälfte des Fleisches zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 ohne Messbecher anbraten.

4. Das übrige Fleisch zugeben und weitere 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 braten.

5. Zwiebeln zugeben und 2 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

6. Tomaten, 150 g Wasser und die Gewürze zugeben und mit Messbecher 40 Min./100° / Linkslauf /Stufe 1 garen.

7. Paprika, Kartoffeln, 300 g Wasser und Brühwürfel zugeben und weitere 15 Min./100° / Linkslauf /Stufe 1 garen.

Guten Appetit, ihr Lieben!